freevad (freevad) wrote,
freevad
freevad

Categories:

Прямая линия с Путиным

Многие френды писали о своих впечатлениях от "Прямой линии" с Путиным, и я не утерпел, прочитал таки стенограмму этой линии (http://www.kreml.org/other/163201072). Оказалось весьма интересно и даже прикольно. Путин в очередной раз продемонстрировал умение говорить, не сказав ничего (Горбачев отдыхает), не помнить плохие цифры и помнить хорошие, а главное - создавать мнение что всё отлично и будет ещё лучше. Вообще довольно полезно прочитать (а вот слушать по телеку скорее наоборот - вредно).
Некоторые забавные выдержки и оговорки с моими комментариями (курсив везде мой):


В.ПУТИН: я хочу поздравить сборную России по футболу со вчерашней победой, всех любителей спорта, любителей футбола с замечательной победой. Мне кажется, что команда победила в значительной степени благодаря мощной поддержке трибун, мощной поддержке болельщиков, за счет командного духа и, конечно, везения, удачи, которые сопутствуют главному тренеру господину Хиддинку.

[везение и удача, особенно господина Хиддинка, - конечно самое главное :) ]

С.БРИЛЕВ: Давайте останемся на Дальнем Востоке, жалко покидать Дальний Восток.

[а что, уже покидаем Дальний Восток?]

В.ПУТИН: Россия, слава богу, - это даже не Ирак.

[понимай как хочешь]

Л.КУЛЬКОВА: пора, быть может, государству обратить более пристальное внимание на проблему отношения общества к истории собственной Родины, малой или большой?

[в смысле? Родина у нас нынче не одна? не в одной России живем?]

В.ПУТИН: субсидирование за счет низких цен на энергоносители украинской экономике за последние 15 лет составляло ежегодно 3-5 миллиардов долларов США. Такой поддержки Украина не получала и не получит наверняка ни от одной страны мира.
Но, переходя на рыночные отношения, мы делаем и намерены это делать мягко, спокойно, в дружеском режиме, не нанося ущерба нашим украинским партнерам

[т.е. пусть и дальше воруют. наводит на размышления кто же в доле...]

С.ПЕШКОВ: Как Вы уже сказали, что не за горами вступление нашей страны в ВТО. И субсидии, по правилам этой организации, и дотации от государства [сельскому хозяйству] либо резко сократятся, либо вообще должны отмениться.

В.ПУТИН: ...Это касается, кстати говоря, и субсидирования сельского хозяйства. В Европе, я уже об этом говорил в ходе сегодняшней нашей встречи, принято решение о снижении этих субсидий, а фактически они должны быть сведены на нет.

[это к вопросу о необходимости вступления в ВТО и росту цен на продовольствие. а также как будет в дальнейшем поддерживаться сельское хозяйство]

В.ПУТИН: Это использование различных культур для производства альтернативного топлива, которое в значительной степени на смену нефти и газу.

[привет нашим нефти и газу!]

В.ПУТИН: Спасибо. Исхожу из того, что журналист, который там присутствует, он в деталях и не должен, наверное, разбираться. Насколько я понимаю, произошел пуск не просто 'Тополя', а 'Тополя-М', так?
ПОЛУНИН: Нет, это 'Тополь' действительно прошел продление сроков эксплуатации, товарищ Верховный Главнокомандующий.

[это к вопросу как вооружается нынче наша армия]

В.ПУТИН: [по Афганистану] Мы разрешили транзит (это впервые в нашей истории), мы разрешили транзит для стран НАТО по своей территории, транзит военных грузов и персонала.

[Афганистан нынче занимает первое место по производству наркотиков, опередив даже Колумбию. причем лидирует провинция, в которой размещены английские силы]

В.ПУТИН: Роза Акрамовна, действительно, мы столкнулись с определенными сбоями в обеспечении бесплатными лекарствами. Хочу обратить Ваше внимание на то, что несколько лет назад их просто не было, просто не было в аптечной сети тех лекарств, которые нужны людям. Мы направили на решение этой задачи колоссальные средства, такие, которые раньше никогда государство не направляло на эти цели. Но в силу различного ряда обстоятельств, я сейчас не буду анализировать причины, сбои тем не менее были, особенно по дорогим лекарствам. ... Какое решение принято? Принято, что... Но для людей, которые получают эти лекарственные препараты, ничего не должно измениться, они не должны почувствовать

[в общем лекарств не будет]

Е.АНДРЕЕВА: Владимир Владимирович, спасибо, что все шесть раз Вы в своем сверхзагруженном графике находили для нас время. Я даже не знаю вообще, есть ли где-то еще по масштабности, по продолжительности такой проект, в какой-то другой стране, может ли вообще кто-то еще повторить это.

[комментарии излишни!))) ]
Tags: политика
Subscribe

  • Классы общества

    Новые классы Корпоратократия (корпорации) - социально-экономический класс общества, организующий вертикальные структуры и управляющий материальными…

  • Дистанционное образование

    Дети проучились месяц дистанционно. Все школы месяц стояли закрытыми. Учебный год при этом все успешно закроют, оценки выставят. Внимание вопрос:…

  • Новый мир

    Гражданские права и свободы Режим самоизоляции показал, что люди легко расстаются со своими правами и свободами даже без законодательного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments