freevad (freevad) wrote,
freevad
freevad

Categories:

Единая теория человека

Человек есть Единое Целое. Единое и неделимое. И всё в нём взаимосвязано и взаимозависимо. Однако для целей анализа и в результате исторически сложившегося подхода человека делят на различные составляющие (планы, аспекты, уровни) и изучают их по отдельности. Например, медицина изучает в основном тело, психология - душу, биоэнергетика (экстрасенсорика) - энергетические потоки. Этот подход потихоньку укоренился в сознании людей и большинство нынче так и считают, что, например, душа (психика, сознание) - это одно, а тело - это нечто совершенно другое, аура - так вообще полная мистика. С этим же, кстати, связана и вера в привидения, духов умерших, которых никто не видел, но в которых все верят. Т.е. большинство давно уже забыло (а может и не знало), что когда-то сделанное разделение - лишь умозрительное и условное. В рамках первичного развития такое разделение пожалуй было даже полезным и оправданным, т.к. позволяла сконцентрироваться на одном аспекте для его детального изучения. Теперь всё это снова начинает объединяться воедино.
Из чего же состоит человек? Вернее какие его планы обычно выделяют?
Проще всего показать на рисунке:

55.02 КБ

Условно человека можно поделить на материальную и нематериальную составляющие

57.10 КБ

Также можно поделить на видимую (можно увидеть явным путём) и невидимую (наблюдаемую только опосредственно или через промежуточные преобразования). Примечание: некоторые люди могут "видеть" ауру, однако "видят" они её не глазами, а иначе, просто в итоге уже в мозгу это преобразовывается в картинку, так что оставим её в "невидимых".

31.18 КБ


Вместе это деление образует матрицу человека

25.34 КБ

Ещё раз повторюсь, что деление условно. Всё это - просто разные стороны одного и того же. Поэтому всё влияет на всё:
- энергия на тело;
- химия тела на сознание и бессознательное;
- слова на тело;
- бессознательное на тело
- и т.д.
Конечно, есть оптимальные и неоптимальные пути воздействия. Так не оптимально, например, устраивать магические сеансы связи с коллективным бессознательным для того, чтобы выучить стихотворение или вылечить зуб :) Но в очень широком диапазоне случаев всегда возможны разные варианты воздействий. А иногда лучше сразу два пути задействовать. Просто у кого что лучше получается (или какой специалист есть под рукой, или во что больше веришь).
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment