freevad (freevad) wrote,
freevad
freevad

Categories:

Двухметровая икона будет защищать водителей от ДТП в «долине смерти» в Коми

Двухметровая икона, установленная на обочине аварийного участка дороги между Сыктывкаром и Эжвой в Коми, будет защищать водителей от ДТП, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, гигантская икона была размещена на одном из самых крупных очагов аварийности в районе, который местные жители прозвали «долиной смерти». «Ранее эту дорогу уже освятили церковнослужители, после чего число ДТП и погибших в них сократилось», — отметили сотрудники ГИБДД.

По словам настоятеля храма Рождества Христова, находящегося недалеко от аварийного участка, «на иконе изображены коми-зырянские священники и миряне, которые погибли за православную веру в конце 1990-х — начале 2000-х годов и причислены к лику святых». Он также отметил, что икона была размещена по инициативе местных прихожан.


http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/09/28/n_3216777.shtml

А некоторые отсталые люди считают что надо дороги улучшать...
Tags: мир вокруг
Subscribe

  • Классы общества

    Новые классы Корпоратократия (корпорации) - социально-экономический класс общества, организующий вертикальные структуры и управляющий материальными…

  • Дистанционное образование

    Дети проучились месяц дистанционно. Все школы месяц стояли закрытыми. Учебный год при этом все успешно закроют, оценки выставят. Внимание вопрос:…

  • Новый мир

    Гражданские права и свободы Режим самоизоляции показал, что люди легко расстаются со своими правами и свободами даже без законодательного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments