freevad (freevad) wrote,
freevad
freevad

Categories:

Социокультурные отличия руководителей в России и на Западе

"Я уже больше десятка лет изучаю влияние социокультурных отличий на организационное поведение и внедрение информационных технологий. Это влияние не просто существует, оно весьма значительно. Из-за него, например, в России, странах Средней Азии и некоторых других странах практически невозможно полноценное введение процессного подхода в управлении.

Когда-нибудь я об этом напишу подробно (пока только рассказываю в лекциях).

Одна маленькая, но броская частность: социокультурные отличия российских руководителей от западных.

Российский руководитель всегда готов принимать управленческие решения по вопросам, в которых заведомо не компетентен. При этом он либо пребывает в уверенности, что в данном вопросе разбирается, либо, зная, что не понимает, о чем речь, все равно дает руководящие указания с более или менее уверенным видом (потому что воспринимает признание в некомпетентности в частном вопросе как признание в общей некомпетентности).

Последствия бывают в разной степени негативными, от легкого ущерба до полной катастрофы.

Западный руководитель, столкнувшись с вопросом, в котором не разбирается, нанимает эксперта-специалиста в данном вопросе, платит ему деньги, и, получив осведомленное мнение, принимает решение на основании этого мнения.

Тут тоже есть риски, но их гораздо, гораздо меньше."


http://evt-av.livejournal.com/26750.html

Вот прочитал это мнение и задумался - а у меня как? А у меня почему-то чаще всего руководство прислушивалось к мнению экспертов (но именно реальных экспертов). Во всех наших спорах итоговое решение в абсолютном большинстве случаев было реально объективным. Интересно почему такая разница?

И кстати здесь не учтен такой класс решений как стратегические решения. А в них на мнения экспертов можно сразу забить, т.к. такие решения не получить логически-аналитическим способом.
Tags: мир вокруг, управление
Subscribe

  • Классы общества

    Новые классы Корпоратократия (корпорации) - социально-экономический класс общества, организующий вертикальные структуры и управляющий материальными…

  • Новые парты

  • Как поднимать людей. Часть 2

    Продолжение. Начало здесь. Есть такое понятие - латентный период. Это время ожидания между стимулом и ожидаемой ответной реакцией (новым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments