freevad (freevad) wrote,
freevad
freevad

Category:

Карточный домик

Сериал снят по заказу Демократической партии США, а также в целях пиара президентской должности :)

Фильм действительно более динамичный чем "Босс", но при этом и менее харизматичный - не хватает в нём доминантности мэра Чикаго. Хотя это и делает его чуть более приближенным и реальности. Как кстати и бОльшая сексуальная свобода главных героев.

Особено понравился режиссерский ход с пояснениями главного героя зрителям - действительно многое так становится гораздо понятнее.

Сильно позабавило, что вице-президент и президент показаны как независимые самостоятельные фигуры :) Президент прям сам сидит и думает и даже решает! )) Вот как представлю себе как Обама сидит и думает...))) В этом плане фильм конечно сделан как чистой воды пиар того, что президент самый главный и сам всё решает. А корпорации так... где-то там сбоку...

Сами отношения кстати такое ощущение что срисованы со средней руки компании. Местами прям сильно напоминают некоторые вещи в нашей конторе... Я кстати поэтому с интересом смотрел многие моменты - лично для работы. Даже пришли некоторые идеи... В этом плане я фильму благодарен и рекомендую к просмотру.

Также рекомендую посмотреть и тем, кто не имеет отношение к властным играм - чтобы увидеть чем заканчивается участие в подобных играх для слабых людей с иллюзиями и неадекватным представлением о реальности. Крайне плохо заканчивается.

Кстати надо упомянуть и про то, каким показали президента США - абсолютно не пригодным к занимаемой должности. Он умудрился сделать столько ошибок, что невольно возникает вопрос о его адекватности. А главное - зачем его таким показали в этом сериале?

Вот и это сериал закончился, пора искать новый...
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments