freevad (freevad) wrote,
freevad
freevad

Categories:
Знаете что отнимает больше всего энергии? От чего больше всего устаешь? Что выматывает тебя так, что тебе уже ничего не хочется, ничто не вызывает никакого душевного отклика и ты смотришь совершенно пустыми глазами на всё?
Нет, не тяжелые физические нагрузки - я помню как работал по 18 часов без отдыха бегом... И не бессонные ночи - были и такие периоды, некоторые даже весьма радостные и приятные... И даже не целые дни перед компьютером - я научился справляться и с этим...
Больше всего выматывают душевные конфликты с собой. Не с другими - война может быть весьма интересной, а с собой. Конфликты желаний, мотиваций, невозможность сделать то что хочешь в силу некоторых обстоятельств. И пусть понимаешь что так надо, так лучше, но от этого не легче... Хотя конечно легче - контроль выводится на сознательный уровень и можно уже многое улучшить и не натворить глупостей. Только нет идеала, нет высшей реализации и с тоской смотришь на уходящие возможности... Это убивает до слёз. Хочется всё, но всё не получается; причем самое обидное что понимаешь возможность этого и то, что не хватает чуть-чуть, какой то малости... Невозможно соврать себе, что это невозможно, недостижимо, не для тебя, да и вообще врать себе не приучен. А ведь еще надо и другие дела делать и не всегда дашь волю чувствам... Делаешь выбор и претворяешь его, дав волю тоске лишь на несколько минут, чтобы потом вновь улыбаться - не объяснишь ведь другим... Да и взрослый уже - надо самому разбираться со своими проблемами. И пора менять стереотипы реакции.
Ни о чем не жалей. Улыбнись - всё будет хорошо :)
Subscribe

  • Классы общества

    Новые классы Корпоратократия (корпорации) - социально-экономический класс общества, организующий вертикальные структуры и управляющий материальными…

  • Дистанционное образование

    Дети проучились месяц дистанционно. Все школы месяц стояли закрытыми. Учебный год при этом все успешно закроют, оценки выставят. Внимание вопрос:…

  • Новый мир

    Гражданские права и свободы Режим самоизоляции показал, что люди легко расстаются со своими правами и свободами даже без законодательного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments